Поиск
  • zaitzeffaleksei

3. Наши велопутешествия — плюсы без минусов.

Пост обновлен 24 дек. 2018 г.



В этой публикации мы наконец раскрываем секрет, как можно путешествовать на велосипеде и при этом не нести абсолютно никаких тягот связанных с этим способом передвижения. И этот «секрет» - автомобиль поддержки. В нашем случае полноприводный рамный внедорожник с прицепом. В авто при необходимости или желании едут участники, а прицепе размещается весь инвентарь, сумки/баулы/чемоданы участников и конечно, то из-за чего вся суета - велосипеды.

За идеальным, для участников наших приключений, решением всех проблем стоит серьезная подготовка материальной и логистической составляющих. Ведь мало предоставить всё это команде участников, нужна абсолютная уверенность в надежности автомобиля, прицепа и велосипедов. А проработанный до мелочей маршрут позволяет не только с минимальными усилиями и с максимальным удовольствием увидеть спрятанные от несведущих глаз диковины, но легко заменить одну интересность на другую или добавить пару-тройку дополнительно при резвом прохождении маршрута.

При использовании автомобиля поддержки есть еще один бонус. Путешествующие на велосипедах далеко не всегда успевают за день преодолеть расстояние от жилья до жилья, что подразумевает ночевку в палатке там, где застала ночь и иногда это очень сложные места, да и погода добавляет неожиданности. В нашем случае ночевка под крышей и горячий душ каждый день гарантированны.

Такая концепция велопутешествий даёт возможность насладиться физической нагрузкой соответствующей желанию и возможностям каждого участника индивидуально. Сменить велосипед на авто и обратно - дело минут. Поэтому, независимо от кондиции участников, никто не пропустит ни удивительных значимых мест, ни ежеминутного наслаждения единением с природой Кавказа.

С другой стороны, дневные пробеги не настолько длинны, чтобы те, кто чувствует в себе силы, могли крутить педали почти весь маршрут и получить опыт и уверенность для более серьезных велопробегов.

Кто знает, может быть из участников этих покатушек в будущем соберётся команда готовая покорять маршруты любой сложности уже без поддержки авто, имея лишь гида, знающего все дорожки и тропы, чтобы забраться туда, где еще не катилось колесо велосипеда.


Кстати, в мае, июле и августе мы собираемся в велопутешествия по Грузии, все подробности на сайте.



#путешествия

Просмотров: 0

©2018 by georgia-Iike.ru. Proudly created with Wix.com