АВТОРСКИЕ  ВЕЛО, АВТО И ГОРНЫЕ ТУРЫ В ГРУЗИИ

+79213622066

©2018 by georgia-Iike.ru. Proudly created with Wix.com

отзывы

из первых уст

Обратная связь с участниками наших приключений чрезвычайно важна для меня.  Но, честно говоря, слово "участники" слишком формально для тех отношений, которые складываются в маленькой и сплоченной компании в отрыве от цивилизации. Конечно, это уже самые настоящие друзья! И мнение друзей о том, что делаю, ценно особенно.  А ещё я искренне признателен всем друзьям разделившим со мной восторг и трудности путешествий. Своими добрыми советами и ненавязчивыми замечаниями по ходу приключений, вы помогаете мне сделать эти маршруты ещё более захватывающими, комфортными и эмоционально заряженными. Спасибо вам друзья за ваши чувства и эмоции! Это взаимно!

 

Елена Розова, Санкт-Петербург. 03.11.2019.

В сентябре 2019 г. я второй раз посетила Грузию. Как и в 2018 г., моим гидом был Алексей Зайцев, который встретил меня в аэропорту Владикавказа и мы тут же отправились на комфортном автомобиле в Тбилиси, откуда должно начинаться путешествие. На самом деле, всё начинается сразу после уютного владикавказского аэропорта. Кавказ предстает во всем своём великолепии на протяжении всей дороги до Тбилиси. Таким образом, вынужденный недолёт до точки отправления путешествия, из-за запрета полетов в Грузию из России, с лихвой окупается красотами Военно-Грузинской дороги.
«Мегалиты и пещерные города» - называлось наше приключение. Мы побывали во всех местах, перечисленных в описании этого путешествия и не только.
Я небольшая любительница современных городов и мест скопления туристов, моим желанием было как можно больше находиться на малообитаемых территориях. Всё сбылось: мы наслаждались нетронутой природой, звенящей тишиной, кристальным воздухом, влажностью облаков, которые можно потрогать руками и наблюдать сверху за их тенью на земле. Между потухшими вулканами я ощущала себя на необитаемой планете, а на улицах пустынного древнего города - в виртуальной реальности) Дух авантюризма и первооткрывательства посетил нас при поиске мегалитических сооружений в районе озера Паравани. Они продолжались даже во сне)
В путешествии гармонично переплетаются посещения мест природных и человеческих сооружений, поражающих своими масштабами и исполнением.
Что было: насыщенность событиями, ощущениями, природными красотами, открытиями в себе и окружающем мире; общение с людьми разных народов, вероисповедания, менталитета и рода занятий, мирно живущих на грузинской земле; удовольствия, связанные с купанием во всевозможных источниках и царских ваннах; "Боржоми" в Боржоми; путешествие в кабине машинистов по узкоколейке, построенной во времена Романовых, в том числе, по мосту того самого Эйфеля; соприкосновение с историей через древние крепости и города, размышления об их создателях, завоевателях и освободителях.

 Люди: тёплый хлеб, подаренный проезжавшим мимо человеком; старые знакомые, которых ты видишь впервые, садишься с ними за их стол и угощаешься всем, чем богаты; неподдельный человеческий интерес местных к твоим планам и содержательный рассказ о месте, где ты находишься с советами и рекомендациями; неподражаемый грузинский юмор; ощущение безопасности и свободы; горы, горы, горы; приятная усталость от прогулок по горам, ущельям и пр.;

свежие вкусные продукты, вино и чача.
Путешествие в этот раз длилось всего 11 дней - за это время была прожита еще одна интересная, наполненная жизнь, позволившая вернуться к рутине с хорошим настроением, новыми силами, идеями и планами.

Путешествуя по Грузии с Алексеем Зайцевым, мы часто говорим: «Грузия меняет людей!», - недавно мне пришла мысль о том, что Грузия просто возвращает нам самих себя.

Напоследок пару слов о гиде:
Мне нравится путешествовать с Алексеем, потому что с ним интересно, надёжно, увлекательно и незабываемо. В путешествиях мы становимся одной командой,  семьей,  друзьями.

В следующем году планирую посетить с Алексеем регион Сванети.  Присоединяйтесь!

Любовь Королёва, Москва. 19.10.2019

Итак, наш запоздалый отзыв по итогам поездки)). На месте Алексея, я бы не выпускала людей без написания отзыва по горячим следам, иначе потом город, а в нашем случае - Москва, затягивает так, что просто невозможно найти время...
Летом этого года мы (двое в лодке, не считая собаки), поехали покорять горы на велосипедах). Наш гид Алексей и его друг Пиран позволили нам проникнуться этими местами, полюбить их и захотеть вернуться. Мы уже были в Грузии, катались на лыжах в Гудаури, но авторское путешествие-тур с людьми, которые там живут – это совершенно разные вещи. 
Из-за политической обстановки, нас (велотуристов) было всего было трое, не считая барбоса, что в свою очередь, позволило нам всем очень сблизиться в ходе приключений, которые у нас были. 
Невозможно забыть: нас на горных дорогах, пытающихся впитать природу вокруг и делая по пути фотографии, смех и подколы с раннего утра до позднего вечера, наши отстановки для «продвижения» и четкое понимание, что наши "литражи" должны соответствовать километражу, незнакомых людей, которых мы, встретив один раз, уже на следующую встречу, считали своими, гостеприимство хозяев в гестаусах и то количество еды, которое было на столах для лучшего сна), переезды через перевалы и космические виды вокруг, просмотр Мимино, в месте, где снимался фильм, нашего пса, который будучи немного диким, долго привыкал к людям и ко всем этим приключениям, а потом хотел продолжения), моря, до которого мы добирались безумное количество часов, но все-таки добрались)
Трудно забыть людей, которые там живут, которые нас принимали в каждом гестхаусе, которые  искренне хотели, чтобы их гостям было хорошо и, конечно же, Пирана - нашего неизменного спутника, друга Алексея, "второго водителя", без которого невозможно было было прочувствовать атмосферу и проникнуться этими местами.
Если раздумываете ехать или нет, то ответ один – ехать и наслаждаться приключениями, впитывая все вокруг!

Дмитрий Кырхларов, Москва. 19.10.2019

Формат - 10-ти дневное путешествие в июле-августе 2019-го. Были в Хевсурети и Тушети. Автомобильные переезды, вело-прогулки с авто-поддержкой, пешие прогулки.
Грузия прекрасна. Горы, климат. Активно вкладываются в развитие туризма. Разительно отличается чистотой от Северного Кавказа. В ближайшие лет 5-7, вероятно, создадут конкуренцию Италии.
Формат оставил двоякое впечатление. Машина дала возможность посетить два региона, но на переезды мы потратили, как минимум, 30% времени и проскочили мимо огромное количество потрясающих видов. Оставшиеся 70%, или 7 дней, на знакомство с Грузией непозволительно мало.
Участники нашего путешествия -- Алексей (организатор), Пиран (незаменимый человек), Дима, Люба, Лера (трое коммерческих туристов), Ричи (пёс Димы и Любы).
Спасибо Алексею за уровень проработки поездки и контроль атмосферы в нашей группе. Все ночевки были во вполне приличных гест-хаусах. Возникающие бытовые вопросы разрешались легко и непринужденно.
В середине поездки случился инцидент - Лёша упал с велосипеда и повредил руку. Несмотря на это довел до конца наше путешествие и провел все запланированные следующие. Скорейшего ему выздоровления и, надеюсь, в дальнейшем он сможет обзавестись дублёром или продумать "план Б" на случай подобных непредвиденных обстоятельств - это ненужные риски для клиентов.
Это был пробный формат, во многих аспектах - первая поездка в Тушетию через перевал с прицепом, в котором были велосипеды, первая поездка, где нужно было обеспечить быт не только клиентам-людям, но и псу. Всё прошло очень удачно, благодаря Алексею и Пирану.
Само путешествие оставило массу положительных эмоций. Описывать красоты гор и атмосферу нашей группы бессмысленно. Скажу только, что было очень, очень, очень, ОЧЕНЬ классно!
Спасибо!

Валерия Кухарева, Сахалин. 19.08.2019

«Воздух там чист, как молитва ребёнка,

И люди как вольные птицы живут беззаботно…»

Михаил Юрьевич совершенно точно выразил моё впечатление о Грузии…

Невозможно передать словами, когда находишься в Грузии и видишь всю прелесть гор, лугов, рек - хочется плакать, кричать, стонать и молчать одновременно; дышишь, а надышаться не можешь, смотришь, а насмотреться не можешь, хочется взлететь от счастья, поделиться этим счастьем…!

Дорогие мои! Если хочется отдохнуть с пользой для себя - совместить отдых с умеренной физической нагрузкой в окружении таких же увлечённых ребят, прокатиться на хороших велосипедах с опытным, весёлым, харизматичным, знающим гидом по сложным, но безумно привелекательным горным дорогам Грузии, глотнуть адреналина, скатываясь на велосипеде с перевала, с высоты 3000 м, посетить интереснейшие и красивейшие места, увидеть изумительные, живописнейшие пейзажи, которые нигде более не увидеть, пообщаться с добрейшими, гостеприимнейшими и открытейшими людьми, жителями замечательной страны, надышаться чистейшим горным воздухом, ароматом луговых цветов, запахом сосен так, что голова кружится, увидеть мощь и величие горных рек, ощутить прохладу водопадов, взойти к подножию горы Казбеги и почувствовать, как счастье переполняет тебя от сделанного и увиденного, прогуляться по волшебным улочкам Тбилиси, увидеть ночное небо Шенако, усеянное звёздами, такими близкими, что, кажется, протяни руку и достанешь звезду с неба и..Млечный путь..., познакомиться с историей и обычаями этой прекрасной страны - звоните и пишите Алексею Зайцеву. Столько впечатлений, сколько я получила за месяц, проведённый в Грузии, я не получала ни в каких других местах. Благодаря отлично построенным маршрутам, умению гида чётко, но, в то же время мягко планировать день, харизме и позитиву Алексея я увидела Грузию совсем другими глазами. Отдельное спасибо моим новым друзьям Любе и Диме, и их милому, замечательному псу Ричи, с которыми мы так чудесно провели время!

И дай, господи, счастья и процветания этой стране и людям, живущим в ней!


"Сны о Грузии"

Сны о Грузии – вот радость!

И под утро так чиста

Виноградовая сладость,

Осенившая уста.

Ни о чём я не жалею,

Ничего я не хочу-

В золотом Свети-Цховели

Ставлю бедную свечу.

Малым камушкам во Мцхета

Воздаю хвалу и честь.

Господи, пусть будет это

Вечно так, как ныне есть.

Пусть всегда мне будут в новость

И колдуют надо мной

Родины родной суровость,

Нежность родины чужой.

  -  Белла Ахмадулина  -

Инна и Елизвета Монаховы, Москва. 27.05.2019

Планируя путешествие в Грузию, да и вообще в любую другую страну, всегда находишься перед выбором – поехать самостоятельно или воспользоваться  услугой профессионального гида, человека, знающего страну, её  культуру и места, которые следует обязательно посетить, готового организовать не только твое  путешествие, но и отдых во время него, окружить тебя заботой и вниманием, всё заранее продумать,  не дать  тебе скучать и не дать тебе почувствовать себя чужой в той среде, где ты окажешься…  

А планируя  первое путешествие в такую колоритную страну, как Грузия, всегда хочется  быть уверенной, что твое путешествие будет  незабываемым!

Именно перед таким выбором оказались я, моя дочь и муж. И абсолютно неожиданно для себя, я   бы даже сказала несвойственно, заинтересовалась велотуром по Грузии.  (Хочу отметить, что ни я, ни моя дочь, никогда не относили себя к велосипедистам, и поехать в Грузию в велотур по западной части страны явилось для нас настоящим экспериментом!)   И это того стоило!  И большая удача, что мы попали в «руки» настоящего профессионала своего дела, человека, который не просто увлекается велоспортом и любит Грузию, а человека, который хочет тебя научить любить велотуризм и поделиться всем тем, что ему нравится и дорого в Грузии.

Таким человеком оказался Алексей – наш гид по ведомым и неведомым туристам местам в западной Грузии (окрестности Кутаиси и Батуми, заброшенный Анаклия и забытый многими оздоровительный город-санаторий Цхалтубо, водопады, каньоны и пещеры, горный перевал и волшебный винодельческих регион Рача-Лечхуми с замечательным вином).

Алексей, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО! Во-первых, за то, что ты такой энтузиаст своего дела и просто замечательный человек. Во-вторых, за то, что ты придумал и организовал такой тур, предусмотрев все мелочи, начиная профессиональными великами и заканчивая комфортным автотранспортом, встречами-проводами в аэропорту, размещением в гестхаусе и винными дегустациями. В-третьих, за то, что твои туристические группы малочисленные (не более 5 человек).  Это очень комфортно и мы все сдружились!

Желаю тебе удачи, а всем путешественникам, которые рассматривают неординарные туры по Грузии воспользоваться услугами такого замечательного гида.


P.S. После этого тура я купила себе велосипед, а моя дочь планирует очередную поездку в Грузию.

Елена Борисова, Москва. 26.05.2019

Алексей, спасибо за это Путешествие!!! За этот бесконечный драйв от дороги, за возможность общения с замечательными людьми, за захватывающие виды, "секретные" водопады, древние храмы,  деревни и пещеры, за знакомство с суровой Сванетией и живописнейшим винодельческим регионом Рача, за эту бесконечно разную Грузию от заснеженных гор и ледников до морского побережья, которое тоже оказалось очень разное. Особая благодарность за терпение, за чувство безопасности, за твой заразительный дух исследователя, благодаря которому возникает неудержимое желание попасть на водопад Ониоре любыми путями, за возможность себя испытать, а также за  внимание к нашим желаниям. Как же  хорошо было, практически в завершении, оказаться на SPA-процедурах в бальнеологическом курорте Цхалтубо, который, как оказалось, тоже имеет свою историю. И спасибо всем соучастникам, кто разделил со мной эту радость  путешествия и слаженно  с удовольствием крутил педали на грузинской земле!! ))

Ирина Кудрявцева, Москва. 26.05.2019

Почему Грузия, почему велик...
Отдых в движении при практическом отсутствии автотрафика - это моя мечта… Алексей ее воплотил в жизнь …
Грузия – это была вторая мечта. Спасибо и за ее воплощение в реальность!
Была и третья мечта - научиться кататься на велике с переключением скоростей - лиха беда начало. Спасибо!

Наталья Мухина, Москва.  27.12.2018

Моя Грузия


Горы - это слово совсем недавно стало для меня особенным, волнующим и наполненным особой энергией. Летом 2018 мне посчастливилось открыть для себя частичку Грузии и это было незабываемо! Конечно, это была в некотором роде авантюра - присоединиться к очень небольшой команде совершенно незнакомых мне людей, только лишь прочитав письмо из рассылки о путешествиях: «Грузия: по горам на полном приводе». Все было прекрасно - живо и интересно описанный маршрут, фото с хорошими видами, и, конечно, возможность побывать там, куда не каждый готов забраться. И вот я уже мчусь в Тбилиси, где меня подхватывает Алексей и практически сплоченная команда неутомимых и бесстрашных девчонок))

И тут все завертелось с невероятной скоростью, словно причудливый калейдоскоп: изгибы горных серпантинов, потрясающие зеленые долины, крутые склоны гор, покрытые густыми лесами, скалистые обрывы, суровые вершины и облака, цепляющиеся за хребты гор. Водопады и горные речки, ледяные источники с кристально чистой водой, озера всевозможных цветов и оттенков. Невероятные крепости и дозорные башни, покинутые города, водяные мельницы, простые и при этом величественные храмы… всего не перечислить. Но самое главное - люди! Везде куда бы мы не приехали нас встречали как близких и дорогих людей, окружали заботой и вниманием. Было ощущение, что мы приехали домой. 

Я была очарована этими уникальными местами. Надо сказать, что наша команда очень быстро настроилась на одну волну, мы буквально подхватывали идеи из воздуха и тут же их воплощали: в Шенако вечером устроили кинопоказ «Мимино» и с замирающим сердцем узнавали каждый изгиб улочки или крыши соседних домов, с невероятным энтузиазмом подхватились до восхода и пошли встречать рассвет на ближайшую горку, провожали закат на залитой солнцем завалинке до исчезновения последнего лучика, наблюдали звездопад и узнавали хорошо знакомые с детства созвездия на ночном небосклоне.

Стоит ли говорить, что наш «выпускной» вечер в Тбилиси удался на все 100%?! Мы гуляли по уютным улицам, неспешно поднялись на смотровую, долго не могли оторвать глаз от вечернего переливающегося всеми цветами города и, спустившись на канатке к подножью, нашли чудесный ресторанчик с прекрасным вином.

Вот так рождаются впечатления, остающиеся с вами на всегда))

Я искренне благодарю девчонок за озорную и веселую команду!

Конечно, отдельные слова благодарности Алексею - истинному джентельмену, идейному вдохновителю и творцу поездки! Прекрасные организаторские способности, неиссякаемый оптимизм, умелая реализация всех спонтанно возникающих идей, и, конечно, уникальная харизма)))

Лариса Глинских, Новосибирск. 12.09.2018

Наше путешествие по Грузии- «по горам на полном приводе» проходило в конце августа 2018 г.
Так сложилось, что в команде оказались одни девушки. А значительная часть маршрута проходила по Тушинской трассе- одной из самых опасных дорог мира (по мнению ВВС, к которому присоединяются также таксисты из Тбилиси))! Но под уверенным руководством нашего гида Алексея Зайцева на его надежной машине нам было не страшно)).
В анонсе тура Алексеем дано подробное описание маршрута с очень точной художественной характеристикой тех мест, которые предстояло посетить.
И мы посетили удаленную от цивилизации Хевсурети, с высокогорным селением Рошка… И был ненапряжный треккинг к озерам по «долине, наполненной камнями и глыбами всех размеров и форм, торчащими из травы и зарослей, словно сказочные животные и пасущиеся динозавры», а также «легендарная крепость Шатили», с лабиринтами узких улочек, и Ардотское ущелье, и «невероятная деревня Муцо на верхушке скалы», откуда открывался изумительный вид, и еще много чего прекрасного и удивительного, что нам показывал, и о чем очень интересно рассказывал Алексей. А еще была загадочная Тушети со сногсшибательно й красотой гор и ущелий! Вы знаете, какие звезды над Шенако?!!!! Это надо обязательно увидеть!!! А фильм «Мимино» стал родным! Там «наши места» показывают)) И в сердце — самые теплые воспоминания о Тбилиси и Телави! Грузия, я надеюсь на новую встречу с тобой!!!
Да, действительность превзошла все ожидания! Ведь к потрясающей красоте окружающей природы добавилась красота человеческого общения)) На пути нашей теплой и дружной команды (Алексей, девочки, вы- супер!) встречались гостеприимные хозяева гестхаусов, с которыми мы прощались, как с родными; отзывчивые попутчики в автобусе (Khatia, дорогая! Большое спасибо!); путешественники из разных городов и стран, на машинах (ребята из Нижневартовска, вам огромный привет!), на мотоциклах и велосипедах, на «своих двоих», семьями, компаниями и в одиночку… Все были готовы пообщаться, поделиться радостью и впечатлениями от увиденного!
Что касается организации тура — все было на высоком профессиональном уровне! Продуманно, надежно, комфортно, при этом очень естественно и непринужденно!) ) Огромное спасибо нашему гиду и просто хорошему человеку, Алексею, за его труд и желание поделиться прекрасным!!!
Так же выражаю свою благодарность клубу путешественников «Миры»!
С пожеланием успехов и новых увлекательных путешествий !

Елена Розова, Санки-Петербург. 11.09.2018

В конце августа-начале сентября мне посчастливилось быть участником сразу двух трипов по Грузии с Алексеем Зайцевым.
В первой части путешествия мы использовали велосипеды, предоставленные Алексеем, для поездок по красивейшим маршрутам, во второй — автомобиль. Возможность передвигаться по Грузии на велосипеде — один из важнейших факторов, повлиявших на мое решение знакомиться со страной под предводительством Алексея. Хочу отметить отлично подготовленные транспортные средства как вело так и авто, что немаловажно в любом путешествии, а по Грузии — особенно.
Я намеренно не вникала в маршруты и анонсы поездки, т.к. не была раньше в Грузии и хотела видеть, чувствовать и наслаждаться всем происходящим в режиме реального времени. На протяжении всего путешествия ничто не отвлекало меня от удовольствия находиться в прекрасной стране. Наш замечательный, чуткий и заботливый гид щедро делился с нами своей любовью к Грузии. Его неиссякаемой энергии хватало на решение всех организационных вопросов и реагирование на наши желания и настроения. Мы побывали в местах, которые вряд ли смогли посетить самостоятельно.
С Алексеем было не страшно ехать по одной из самых опасных и красивых дорог по версии BBC ))
Завораживающие горные пейзажи, Казбеги, купание в минеральном источнике, водопады, вкуснейшая вода, чистый воздух, горные селения, храмы, тишина, закаты и рассветы, Мимино, звездное небо, огни ночного Тбилиси, хачапури, кофе по-турецки… (остановите меня кто-нибудь))))
Между участниками поездки почти сразу сложились дружеские отношения и наше совместное приключение наполнилось незабываемыми моментами. Мы уже скучаем друг по другу и по Грузии и собираемся в очередную поездку с Алексеем в следующем году!
Прекрасная страна Грузия захватила меня своей красотой, самобытностью, открытостью, щедростью, искренностью и теплом … Все эти слова я отношу и людям, которые живут там. Любовь внутри меня стала больше — в ней поселилась Грузия!
Огромное спасибо нашему гиду Алексею Зайцеву и всем участникам путешествия! До встречи!

Елена Борисова, Москва. 11.07.2018

Полторы недели назад как вернулась из велотура по Грузии, организованного нашим замечательным гидом Алексеем. Это было целое приключение, как отдельно прожитая жизнь. Каждый день новые места, красивейшие виды. В Грузии была первый раз, воочию увидела и знаменитую гору Казбеги, даже стояла на ее леднике (подъем был труден, но это того стоило — бушующий водопад и ледник просто завораживает), и великие грузинские реки: Терек, Арагви, Кура, а также ущелья, долины, водопады, минеральные источники, аутентичные поселения. Альпийские луга в ущелье Труссо, подъем на пик Садзели и спуск на велах вниз и далее по гудаурскому серпантину — незабываемые впечатления. Кроме природных красот посетили ряд исторических достопримечательностей: древние крепости, храмы, монастыри, археологический музей под открытым небом, древний город Мцхета и конечно сам Тбилиси. Про каждое место наш гид много и интересно рассказывал. Алексей постарался представить Грузию во всем ее великолепии и разнообразии и ему это удалось!

Александр П., Москва. 10.07.2018

Алексей, спасибо! Это был интересный тур полный походов по горам, веломаршрутов в интересные места, новых открытий, красивых видов, незабываемых впечатлений и ярких фотографий. Результат 134 км на велосипеде на первый взгляд не самый большой пробег. Однако надо учесть, что половину этого пути мы крутили педали в горку на самой маленькой скорости, сжигая мегакалории. Зато вторая половина велопробега окупила себя драйвом спусков, и красотой рек, ущелий и природы. Особое спасибо за предоставленный велосипед с задним амортизатором. Он добавил впечатлений. Особенно при спуске по горнолыжным склонам курорта Гудаури. Пеший результат 122 км. Особенно впечатлила прогулка на ледник Казбека во второй день путешествия 20 км. Вот уж проверка собственной психологической устойчивости, когда каждые 5 км пути хочется присесть, отдохнуть и повернуть ? Но дойдя до места чувствуешь, как повысилась самооценка и вера в собственные силы! Из пеших 122 км треть пути в горку, а еще часть в очень крутую горку. Потели, напрягались, но справились. Очень помогали волшебные пейзажи вокруг и мысль о вкусном грузинском ужине с вином. Физические нагрузки компенсировали гастрономический отрыв. В результате не привез домой ни одного лишнего килограмма живого веса !

Екатерина Рамминг, Москва.  09.07.2018

Ездили в Грузию с Алексеем в июне 2018. В таком формате путешествовала первый раз. Давно хотела покататься на великах по горным дорогам, но всегда останавливали моменты перевозки на себе снаряги, вещей и не до конца понятная ситуация с перемещением со всем этим на дальние расстояния, между городами, например. В данном формате путешествия эти вопросы решены очень удобно : велики едут в прицепе во всех местах, где ехать на них не очень комфортно ( по загруженным большегрузами дорогам, например). А как только доехали до какого -то интересного или очень красивого места -то дальше пешком или на велике. В общем формат путешествия с поддержкой автомобиля -это очень удобно. Кроме того, без Алексея мы никогда бы не увидели те уголки Грузии, которые он нам показал. Во многие из них можно попасть только пешком и маршрут достаточно тяжел. Алексей старался организовать путешествие так , чтоб всем было комфортно и учитывал пожелания всей участников похода и физическую подготовку всех участников.
В общем , формат очень интересен, впечатлений масса! гидом в лице Алексея остались довольны !
Рекомендую !